VOTE | 655 fans

Eric Kripke

Nom : Eric Kripke

Date de naissance : 24 avril 1974

Lieu de naissance : Toledo, Ohio.

Professions : Producteur, réalisateur, scénariste

 

Eric Kripke grandit dans l'Ohio, et sort diplômé en 1992 de la Sylvania Southview High School. Son loisir préféré consiste à monter des courts-métrages amateurs et les montrer aux autres étudiants. Il fait des études de cinéma, et sort diplômé en 1996 de la University of Southern California School of Cinematic Arts. L'année suivante, il écrit et réalise deux films, Battle Of The Sexes et Truly Commited. Il sera d'ailleurs récompensé d'un Audience Award lors du Festival du Film de Slamdance, pour ce dernier titre. Plus, tard, en 2003, il sera scénariste pour la série Tarzan, qui sera malheureusement rapidement annulée, après seulement huit épisodes. En 2005, il écrit le film Boogeyman, qu'il qualifiera lui-même de "pourri".

La même année, il créé et produit la série Supernatural, pour laquelle il a construit, avec son équipe, un plan sur cinq saisons. Il sera ainsi le showrunner durant les cinq premières saisons et passera le flambeau pour la saison 6 à Sera Gamble. Eric Kripke est toujours producteur exécutif, scénariste, et réalisateur pour la série. Il est connu au sein du fandom comme Lord Kripke.

En 2008, il sera désigné comme l'un des Maîtres de l'Horreur de la télévision par TelevisionWeek.

Ecrit par deanlove35 

Filmographie

Scénariste

1997 : Battles of the Sexes

1997 : Truly Commited

2003 : Jane & Tarzan (TV)

2005 : Boogeyman

2005 : Supernatural (TV)

2010 : Ghostfacers (TV)

2011 : Supernatural: The animation

2012 : Deadman (TV)

2012 : Haunted

2012 : Revolution (TV)

2016 : Timeless (TV)

2018 : The House with a clock in its walls

2019 : The Boys (TV)

 

Producteur

1997 : Truly Commited

2003 : Jane & Tarzan (TV)

2005 : Boogeyman

2005 : Supernatural (TV)

2010 : Ghostfacers (TV)

2011 : L'agence (producteur associé)

2012 : Deadman (TV)

2012 : Haunted

2012 : Revolution (TV)

2016 : Timeless (TV)

2018 : The House with a clock in its walls

2019 : The Boys (TV)

 

Réalisateur

1997 : Battles of the Sexes

1997 : Truly Commited

2005 : Supernatural (TV)

2012 : Haunted

 

Ecrit par bloom74 
Activité récente
Prochaines diffusions
Logo de la chaîne 6ter

13.17 : Le sceau de Salomon (inédit)
Mercredi 28 août à 00:20

Actualités
Nouveau sondage

Nouveau sondage
Pour être raccord avec la Photo du Mois, voici un sondage également sur les vacances. Comment allez...

Nouvelle Photo du Mois

Nouvelle Photo du Mois
Après la victoire de Katie Cassidy lors de la précédente PDM, cette fois, il s'agit de savoir...

HypnoAwards 2019

HypnoAwards 2019
Supernatural gagne d'une courte tête mais gagne tout de même la catégorie "meilleure série...

Episodes Virtuels - suite

Episodes Virtuels - suite
Diana62800 vient de poster la suite de son EV "Heavenly Relation"  Pour ceux qui n'auraient pas...

Supernatural dans les Hypnoawards 2019

Supernatural dans les Hypnoawards 2019
La série est présente par deux fois jusqu'à présent : - meilleure série fantastique/ science fiction...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
HypnoRooms

fairgirl, Avant-hier à 22:08

Bonsoir tout le monde ! De nouveaux sondages vous attendant sur les quartiers "Sex and the City" et "Ce que j'aime chez toi". merci !

SeySey, Hier à 09:48

Bonjour! Nouveau sondage sur le quartier Suits, pas besoin de connaître la série

SeySey, Hier à 16:08

Nouveau sondage spécial rentrée sur le quartier Manifest, pas besoin de connaître la série ! ;D

Luna25, Hier à 23:02

Nouveau pdm et nouveau duel sur le quartier Legends of tomorrow !

Luna25, Hier à 23:02

Venez soutenir Wyatt Halliwell ou Will Byers sur le quartier Legends of tomorrow !

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site